17.09.2022

01_22_09_17
Auswärtsspiel HV Suhrental - HSG Lenzburg

Das Leben selbst schwer gemacht

Mit dem Auswärtsspiel gegen den HV Suhrental startete die 1. Mannschaft der HSG Lenzburg in die Saison 2022/23. Nach dem letztjährigen Abstieg aus der 2. Liga wollten die Lenzburger eine Liga tiefer gleich ein erstes Ausrufezeichen setzen. Ein Anliegen, das den Seetalern – zumindest zu Beginn des Spiels – nicht schlecht gelang. Nach einer ausgeglichenen Starphase (2:2, 5. Minute) erarbeitete sich die Gastmannschaft dank einer konzentrierten Angriffsleistung und einer aggressiven Verteidigung bis zur 15. Minute einen 4-Torevorsprung (8:4). Ein Vorsprung, der leider nicht allzu lange Bestand halten sollte. Aufgrund vieler technischer Fehler sowie unvorbereiteter Abschlüsse holten die Suhrentaler – angeführt von ihrem zweikampfstarken und äusserst ballsicheren Kreisläufer – Tor um Tor auf und ging letztlich mit einem eher unglücklichen Rückstand (13:14) in die Pause.

Offenbar gelang es den Lenzburgern, die aufgekommene Hektik in der Halbzeitpause etwas besser in den Griff zu bekommen. Auf jeden Fall startete die Mannschaft deutlich konzentrierter in die 2. Halbzeit und erarbeitete sich bis zur 45. Minute einen vorentscheidenden 6-Tore-Vorsprung (24:18). Besonders gut zu gefallen wussten in diesen Minuten der rechte Flügel (Thomas Gerster) mit einer guten Chancenverwertung sowie der Torhüter (David Danko) mit vielen gelungenen Paraden. Leider verpassten es die Lenzburger in der Schlussphase des Spiels diesen Vorsprung weiter auszubauen. Erneut schlichen sich zu viele technische Fehler sowie überhastete Abschlüsse in ihr Spiel ein, so dass schliesslich ein 30:23 Sieg resultierte.

Fazit: Zwei Punkte gewonnen – noch viel Luft nach oben. (mko)

Aufstellung: Danko (TH), Steinmann (TH), Brennwald (5), Brunner (2), Buri (2), Gerster (7), Häusermann (4), Kleiner Jonas (3), Kleiner Lukas (2), Meyer Fabian (4), Meyer Tobias (1), Zgraggen.