24.09.2022

02_22_09_24
Heimspiel HSG Lenzburg - SG Suhr/Aarau/Buchs/Olten

Unspektakulärer Heimsieg

Nach dem erfolgreichen Auftakt in Schöftland (30:23) bestritt die 1. Mannschaft der HSG Lenzburg gegen die SG Suhr/Aarau/Buchs/Olten ihr erstes Heimspiel. Wie schon im Spiel gegen die Suhrentaler gelang den Lenzburgern auch gegen die SG SABO der Auftakt wie gewünscht. Dank aggressiver Verteidigungsarbeit, einem gut aufgelegten Torhüter (Thomas Steinmann) und einer konzentrierten Angriffsleistung lag man bereits nach gut 8 Minuten 5:1 in Führung. Einen Vorsprung, den man bis zur 15. Minute auf 8:3 ausbauen konnte. Leider schlichen sich in den folgenden Minuten – wie schon im Auftaktspiel – ein paar Fehler zu viel ins Spiel der Lenzburger ein, so dass man letztlich mit einem relativ knappen Vorsprung von 13:9 in die Pause ging.

Im ähnlichen Stil gings in der zweiten Halbzeit weiter. Gelungene Aktionen und schöne Tore wechselten sich mit Fehlpässen und ungenauen Abschlüssen ab, so dass sich der Vorsprung bei 4-5 Toren einpendelte. Entsprechend unspektakulär plätscherte das Spiel in den zweiten dreissig Minuten vor sich hin, um schliesslich mit einem 24:18 Sieg für die Lenzburger zu enden.

Vor dem nächsten (Auswärts-)Spiel gegen Willisau (29.10., 19:00 Uhr) steht eine mehrwöchige Wettkampfpause an. Genügend Zeit, weiter am Spielsystem, der Schussauswertung sowie dem vertikalen Spiel, sprich dem permanenten Druck aufs gegnerische Tor zu arbeiten. (mko)

Aufstellung: Danko (TH), Steinmann (TH), Brennwald (6), Brunner (3), Burgherr (1), Buri (1), Byland (1), Gerster (2), Häusermann (8), Kleiner Jonas (-), Kleiner Lukas (2), Meyer Tobias (-), Sandmeier (-).