29.10.2022

03_22_10_29
Auswärtsspiel STV Willisau 2 - HSG Lenzburg

Pflicht erfüllt

Mit dem Auswärtsspiel gegen den STV Willisau 2 nahm die HSG Lenzburg nach einer mehrwöchigen Pause den Meisterschaftsbetrieb wieder auf. Um es gleich vorwegzunehmen: Trotz zwei gewonnenen Punkten riss das Spiel der Lenzburger die Zuschauer in der BBZ Willisau – ihres Zeichens wohl die einzige komplett harzfreie Handballzone in der westlichen Hemisphäre – nur selten von den Sitzen. Insbesondere in den ersten 20 Minuten der Partie taten sich die Lenzburger gegen die limitierten, aber äusserst kampfstarken und aufsässigen Willisauer schwer. In der Verteidigung häufig einen Schritt zu spät, im Angriff ohne letzte Überzeugung – entsprechend mühsam entwickelte sich der Spielverlauf. Erst nach dem Time-Out nach gut 19 Minuten (9:9) bekamen die Lenzburger die Luzerner etwas besser in den Griff und konnten sich bis zur Halbzeit mit drei Toren absetzen (15:12).

Eine Tendenz, die sich direkt nach Wiederaufnahme des Spiels fortsetzte. Dank drei, vier schnell vorgetragenen Gegenstössen erhöhten die Lenzburger den Vorsprung bis zur 43. Minute auf sechs Tore (20:14). Eine Vorentscheidung? Mitnichten! Aufgrund dreier (!) unerklärlicher technischer Fehler im Angriff (notabene in Unterzahl) verkürzten die Willisauer den Rückstand innert weniger Sekunden wieder auf vier Tore. Dass es trotzdem nicht zum grossen Zittern kam, verdankten die Lenzburger in erster Linie ihrem Torhüter, sowie den Flügelspielern (Müri, Gerster, Kleiner J.), die aus 17 Abschlussversuchen stolze 14 Tore erzielten. Schlussstand der Partie 27:19.

Fazit: Trotz harzigem Start (Achtung Wortspiel!) zwei weitere Punkte auf dem Weg zum grossen Finale – irgendwann im nächsten April oder Mai. Weiter geht’s am Samstag, 5. November, um 18:00 Uhr zuhause gegen den TV Balsthal. Eine Mannschaft, die am Samstag gegen den unangefochtenen Tabellenleader SG Aarburg/Oftringen/Rothrist lediglich mit einem Tor verloren hat.

Aufstellung: Danko (TH), Steinmann (TH), Brennwald (1), Buri (-), Byland (1), Gerster (4), Häusermann (5), Kleiner Jonas (5), Kleiner Lukas (2), Meyer Fabian (2), Meyer Tobias (-), Müri (7), Sandmeier (-).