Heimspiel: HSG Lenzburg : BSV Stans

Heroischer Fight

Mit dem Heimspiel gegen den BSV Stans 2 (vielmehr BSV Stans 11⁄2 - sh. weiter unten) stand für die Lenzburger die nächste grosse Herausforderung auf dem Programm.

Die Ausgangslage hätte nicht viel deutlich sein können. Auf der einen Seite die 3.-Liga- Aufsteiger aus Lenzburg, auf der anderen Seite die bestandene 2.-Liga-Truppe aus der Innerschweiz – verstärkt durch diverse Spieler aus der 1. Mannschaft (NLB). Trotz dieser ungleichen Voraussetzungen lieferten sich die beiden Mannschaften von der ersten Sekunde an ein äusserst ausgeglichenes Spiel, das die Nidwaldner erst in den letzten Spielsekunden – nicht zuletzt dank ihren grossartigen NLB-Individualisten (Schleich, Inderbitzin) – für sich entscheiden konnten.

Die Vorgabe für die Heimmannschaft war klar: Das Tempospiel der Stanser (1./2. Welle, Schnelle Mitte) so gut wie möglich verhindern, im Angriff Sorge zum Ball tragen und jede sich bietenden Chance nutzen um die Harzkugel im gegnerischen Kasten zu versorgen. Ein Gameplan, den die Lenzburger hervorragend umzusetzen vermochten. Zwar gelang es den Stansern in der Anfangsphase des Spiels doch das eine oder andere Mal, durch ihr Tempospiel zu einfachen Toren zu kommen. Doch im Grossen und Ganzen konnte die Gegenstosswelle der Gäste recht gut eingedämmt werden (5-5, 11. Minute). Und es kam sogar noch besser: Angeführt von einem grossartigen Torhüter (Janis Weber) erkämpften sich die Lenzburger bis zur 19. Minute eine 2-Tore-Führung (10-8). Ein Rückstand, der die Stanser – insbesondere ihr grosses Nachwuchstalent Franco Inderbitzin – definitiv in ihrer Ehre verletzt zu haben schien. Praktisch im Alleingang sorgte der grossgewachsene Schlaks für die 17-15 Führung des Favoriten.

Das gleiche Bild nach der Pause. Zwar lagen die Gäste mehrheitlich ein bis zwei Tore im Vorsprung. Doch obwohl bei den Stansern in der zweiten Halbzeit mit dem Torhüter Julian Estermann der nächste bestandene NLB-Spieler zum (Dauer-)Einsatz kam, liessen sich die heroisch kämpfenden Lenzburger nicht abschütteln (21-21, 42. Minute; 25-26, 52. Minute). So blieb es letztlich wiederum Franco Inderbitzin vorbehalten, die Entscheidung herbeizuführen und mit 6 erfolgreichen Abschlüssen für den hartumkämpften Sieg des Favoriten zu sorgen. Schlussresultat 28-30.

Nächste Spiele:

Donnerstag, 2. November, 20:30 Uhr, HC Mutschellen 2 – HSG Lenzburg 1 (Cup), Widen Burkertsmatt.
Sonntag, 5. November, 15:45 Uhr, HC Einsiedeln – HSG Lenzburg 1, Einsiedeln Brühl.

Aufstellung: Danko, Weber (37%), Brennwald (4) Burgherr (5), Burri (-), Gerster (1), Häusermann (6), Kleiner Jonas (-), Kleiner Lukas (2), Meyer Fabian (8), Meyer Tobias (-), Müri (1), Sandmeier (1), Zgraggen (-).