05.11.2023

06_23_11_05
Auswärtsspiel: HC Einsiedeln : HSG Lenzburg

Mit Hängen und Würgen

Zu ihrem dritten Auswärtsspiel reiste die HSG Lenzburg 1 ins Klosterdorf Einsiedeln. Vorab: Das Spiel gegen den HC Einsiedeln sollte nichts für Handball-Enthusiasten werden.

Nach der sackstarken Leistung gegen den BSV Stans 2, sowie dem Kantersieg im Cup gegen den HC Mutschellen (3. Liga) stand für die Lenzburger die Partie gegen den Mitaufsteiger HC Einsiedeln auf dem Programm. Leider schien das garstige Sonntagswetter mit Sturm und Regen sowie die lange Anreise den Gästen ganz gehörig aufs Gemüt geschlagen zu haben, denn bereits in der Anfangsphase des Spiels zeichnete sich ab, dass sich das Spiel gegen die ersatzgeschwächten Schwyzer zu einer ganz harzigen Angelegenheit entwickeln dürfte. Zwar gelang es den Lenzburgern relativ rasch, einen 2- Tore-Rückstand (1-3, 4. Minute) aufzuholen und selbst in Führung zu gehen (9-6, 19. Minute). Doch bereits zu diesem Zeitpunkt war ersichtlich, dass die Lenzburger bei weitem nicht an ihre Leistung der vergangenen Spiele anknüpfen konnten: Im Angriff statisch und ohne die nötige Durchschlagskraft, in der Verteidigung ungewohnt lethargisch und oft einen Schritt zu spät, machte man es der Heimmannschaft relativ einfach, den Spielstand ausgeglichen zu halten. Halbzeitstand: 13-12 aus Sicht der Lenzburger.

Ein ganz ähnliches Bild nach der Pause. Zwar konnten die Lenzburger immer wieder ein oder zwei Tore vorlegen. Doch postwendend gelang es den Einheimischen – nicht zuletzt dank sage und schreibe sieben Toren ihres Gegenstossspezialisten Lucca Marty – den Rückstand wieder zu verkürzen und in der 40. Minute sogar in Führung zu gehen (18-17). Eine Führung, die glücklicherweise nur kurz Bestand hielt: Angeführt von ihrem Youngster Gian Sandmeier, der nicht zuletzt in der Verteidigung ganz gross aufspielte, legten die Lenzburger zwischen der 44. und der 58. Minute einen 8-3 Lauf hin und zwangen so das Spielglück letztlich auf ihre Seite. Endstand 28-26.