18.11.2023

08_23_11_18
Auswärtsspiel: KTV Altdorf 1 : HSG Lenzburg

Ein Zweiklassenunterschied

Keine 48 Stunden nach der knappen Heimniederlage gegen Horgen/Wädenswil 2 (19-22) mussten die Lenzburger – zu allem Übel arg ersatzgeschwächt – den undankbaren Weg zum Verlustpunktlosen Tabellenleader KTV Altdorf 1 unter die Räder nehmen.

Um es kurz zu machen: Während es den Lenzburgern in der ersten Halbzeit gar nicht schlecht gelang, die Angriffsmaschinerie der Altdorfer zumindest einigermassen einzudämmen (Halbzeitstand 11-6 für die Heimmannschaft), wurde den Gästen in der zweiten Halbzeit ihre Grenzen schonungslos aufgezeigt. Insbesondere im Angriff fanden die Lenzburger gegen die unglaublich athletische, aggressive 6-0-Verteidigung der Altdorfer praktisch kein Durchkommen. Und fand doch einmal ein Schuss den Weg aufs Altdorfer Tor, stand dort mit dem 40-jährigen, ehemaligen NLA-Torwart Marcel Luthiger ein 2m-Hüne zwischen den Pfosten, der während des Spiels sagenhafte 21 von 29 Schüssen (73%) parierte.

Als hätte das noch nicht gereicht, fuhren die Altdorfer auch im Angriff das ganz grosse Geschütz auf. Insbesondere der rechte Flügel der Innerschweizer, in der Gestalt von Fabian Auf der Maur ebenfalls ein bestandener NLA-Spieler, lief in der der zweiten Halbzeit zu grosser Form auf und versteckte dem bemitleidenswerten Torhüter der Lenzburger, Janis Weber, die Dinger gleich reihenweise (9/13). Apropos Torhüter: Ohne die grandiose Leistung des Lenzburger Torhüters, der u.a. drei 7m der Altdorfer entschärfte und mit seinen Paraden den EHF-erfahrenen, 1.94m grossen und 98kg schweren Ivan Koncul zur Verzweiflung brachte, hätte das Resultat durchaus noch weit höhere Formen annehmen können.

Schlussstand 26-11.

Fazit: Spiel abhaken, Kräfte sammeln, Verletzungen und Krankheiten auskurieren und die Freude am Handball nicht verlieren.