02.12.2023

10_23_12_02
Heimspiel: HSG Lenzburg : HSG Mythen-Shooters

Sieg mit einem Wermutstropfen

Mit dem Heimsieg gegen die SG Zurzibiet-Endingen schliesst die HGS Lenzburg 1 eine äusserst erfolgreiche Vorrunde ab.

Mit der SG Zurzibiet-Endingen wartete eine Mannschaft auf den Aufsteiger, die ungefähr in der gleichen Ranglistenregion wie die Lenzburger platziert ist. Die Mannschaft aus dem äussersten Nordosten des Aargaus spielt seit Jahren in der zweiten Liga und durfte deshalb als guter Gradmesser für die 2.-Liga-Aufsteiger herhalten.

Im Gegensatz zum Spiel in der Vorwoche, als der Mitaufsteiger Mythen-Shooters die Lenzburger in den ersten Spielminuten regelrecht überfahren hatte, starteten die Lenzburger gegen die Surbtaler mit einem horrenden Tempo und einer hervorragenden Chancenauswertung ins Spiel (8-3, 11. Minute). Bereits die Vorentscheidung? Von wegen! Während die Lenzburger in den folgenden 7 Minuten ohne Torerfolg blieben, schossen sich die Zurzibieter den Anfangsfrust vom Leib, holten Tor um Tor auf (8-8, 18. Minute) und gingen in der 26. Minute sogar erstmals in Führung (12-13). Was wiederum zu einer heftigen Gegenreaktion der Heimmannschaft führte. Innert dreieinhalb Minuten schossen die Spieler um den Liga-Top-Torschützen S. Häusermann nicht weniger als 4 Tore und gingen folgerichtig mit einer 17-14 Führung in die Pause.

Ausgeglichen präsentierte sich das Spiel nach dem Pausentee. Beide Mannschaften taten sich mit dem Toreschiessen anfänglich äusserst schwer (19-16, 38. Minute). Mit dem Tor von Fabian Meyer zum 20-16 nach 37:55 schien der Knoten bei den Lenzburger dann aber endgültig geplatzt zu sein. Innert weniger Minuten erhöhte die Heimmannschaft den Vorsprung Tor um Tor und ging bis zur 57. Minute vorentscheidend 30-23 in Führung. Die restlichen Spielminuten gestalteten sich dann zu einem ziemlich unkoordinierten und unkonzentrierten «Schaulaufen» der Lenzburger, was den Gästen erlaubte, den Rückstand auf 4 Tore zu verkürzen (31-27). Bitterer Wermutstropfen dieser Schlussphase war zweifellos die Verletzung des Shooting-Stars der Lenzburger, Gian Sandmeier. Bei einer der letzten Angriffsaktionen vertrat sich der 18-Jährige bei der Landung äusserst unglücklich den Fuss. Resultat: Mandarinengrosse Schwellung am Fussknöchel, ziemlich sicher mindestens ein Band gerissen und 6-8 Wochen Pause. An dieser Stelle gute Besserung und erfolgreiche Rückkehr aufs Handballfeld Anfang Februar.

Nächstes Spiel:

Sonntag, 17. Dezember, 20:00 Uhr, Schachen Aarau, HC Hopfenperle - HSG Lenzburg 1.

Aufstellung: Danko (34%), Weber (25%), Brennwald (4), Burgherr (2), Buri (1), Byland (1), Contessotto (-), Gerster (4), Häusermann (11/3), Kleiner Jonas (3), Kleiner Lukas (2), Meyer Fabian (2), Meyer Tobias (-), Sandmeier (1).