17.12.2023

11_23_12_17
Auswärtsspiel: HC Hopfenperlen : HSG Lenzburg

Das berühmt-berüchtigte Spiel zu viel

Im vorgezogenen ersten Spiel der Rückrunde verliert die HSG Lenzburg 1 gegen HC Hopfenperle diskussionslos 25-30 (10-14).

Es kam nicht ganz unerwartet: Nach den beiden Heimsiegen gegen die Mythen-Shooters sowie gegen HB Zurzibiet-Endingen dauerte das Handballjahr 2023 für die HSG Lenzburg etwas – genau genommen 56 Minuten 18 Sekunden – zu lange. Zwar gingen die Lenzburger gegen die mit diversen ex-NLA Spielern gespickte Heimmannschaft nach gut drei Minuten

2-1 in Führung, doch spätestens nach dem Ausgleich zum 2-2 nach 03:42 machte Hausherren schnell klar, wer Chef in der Schachenhalle ist. Angeführt von ihrem 43-jährigen, slowenischen Spielertrainer Robert Konecnik erspielten sich die bekennenden Bierliebhaber aus der Kantonshauptstadt bis zur 15. Minute einen beruhigenden 5-Tore-Vorsprung (9-4). Minuten, in denen es den Lenzburgern nicht einmal ansatzweise gelang, die äusserst robusten Spieler der Heimmannschaft in Zweikämpfe zu verwickeln – und erst recht nicht deren Spielfluss zu stoppen. Und hätten die Gastgeber nach der klaren Führung nicht mindestens einen Gang zurückgeschaltet, wäre das Halbzeitresultat wohl noch wesentlich deutlicher als 14-10 für die Gastgeber ausgefallen.

Ganz ähnlich präsentierte sich das Spielgeschehen nach der Pause. Zwar konnten die Lenzburger den Rückstand bis zur 40 Minute auf 2 Tore verkürzen (15-17), doch nach dem anschliessenden Team Time-Out zogen die Hausherren das Tempo wieder deutlich an und erhöhten den Vorsprung innert weniger Minuten wieder auf 7 Tore (23-16, 49. Minute). Schlussresultat 30-25 aus Sicht der HC Hopfenperle. Ein Schlussresultat, das zumindest für einen Spieler der Lenzburger eine grosse Bedeutung gehabt haben dürfte. In seinem ersten Einsatz für das Fanionteam schloss der 19-jährige Silvan Bütikofer nach 59:51 das Handballjahr 2023 mit seinem ersten Tor gebührend ab. Wir gratulieren!