06_22_11_17
Heimspiel HSG Lenzburg - TV Dagmersellen

Bös ausgerutscht

Mit dem Heimspiel gegen den TV Dagmersellen stand für die Lenzburger der vierte Ernstkampf innert 12 Tagen auf dem Programm. Um es gleich vorwegzunehmen: Eine ganz bittere Lehrstunde für die Heimmannschaft.

Beginnen wir von vorne. Bereits beim Aufhängen der Plakate kündigte sich das bevorstehende Unheil an. Aufgrund grosser Wasserlachen auf dem Spielfeld (das Dach der Sportanlage Neuhof ist seit geraumer Zeit nicht mehr dicht) stand lange Zeit nicht fest, ob das Spiel überhaupt angepfiffen werden kann. Ähnlich herbstlich-trüb wie die «Wetterverhältnisse» in der Halle – leichter Niederschlag während des gesamten Spiels – starteten die Lenzburger in die Partie. Nach einem schön herausgespielten Tor nach 47’’ fiel die Heimmannschaft direkt in den vorgezogenen Winterschlaf. Ein Angebot, das die routinierten Dagmerseller gerne annahmen und das sie bis zur 8. Minute in eine 4-1 Führung ummünzten. Ein Weckruf für die in der Meisterschaft bislang ungeschlagenen Lenzburger? Von wegen! Uninspiriert, unkonzentriert, ohne Druck aufs Tor, in der Verteidigung häufig einen bis zwei Schritte zu spät, das Ganze garniert mit einer unglaublichen Anzahl an Fehlpässen und technischen Fehlern lud man die Dagmerseller regelrecht zum Toreschiessen ein. Und hätten die – wahrlich nicht übermächtigen Gäste – nur einen Teil ihrer Chancen ausgenutzt, wäre bereits zur Halbzeit (11-12) das Spiel entschieden gewesen.

Im gleichen Stil ging es nach der Pause weiter. Innert weniger Minuten erhöhten die Dagmerseller den Vorsprung auf vier Tore (14-18, 38. Minute). Über den Rest des Spiels breiten wir lieber den Mantel des Schweigens aus. Schlussresultat: 22-28.

Aufstellung: Danko (TH), Steinmann (TH), Weber (TH), Brennwald (4), Brunner (2), Buri (-), Byland (-), Gerster (-), Häusermann (7), Kleiner Jonas (1), Kleiner Lukas (1), Meyer Tobias (-), Ulrich Martin (6), Zgraggen Florian (1).