18.02.2023

09_23_02_18
Heimspiel HSG Lenzburg : HV Suhrental

Ungefährdeter Heimsieg

Mit dem Heimspiel gegen den HV Suhrental startete die 1. Mannschaft der HSG Lenzburg nach einer zehnwöchigen Wettkampfpause in die Rückrunde der Saison 2022/23. Nach einer nervösen Startphase, die auf beiden Seiten geprägt war von zahlreichen Fehlschüssen und technischen Fehlern, gelang es den Lenzburger einen ersten kleinen Vorsprung herauszuarbeiten (4:1, 10. Minute). Doch bereits wenige Sekunden später hatten die Gäste aus dem Suhrental den Anschluss wieder hergestellt (4:3) – wie sich später herausstellen sollte das letzte Mal in diesem Spiel. Basierend auf einer kompakten, aggressiven Verteidigung sowie schnell vorgetragenen Gegenangriffen erhöhte die Heimmannschaft in den folgenden Minuten den Vorsprung auf 8:3 (18. Minute), respektive 12:5 (28. Minute). Und hätte man sich in der folgenden Überzahlsituation nicht äusserst ungeschickt angestellt, hätte der Vorsprung zur Halbzeit definitiv um mindestens ein, zwei Tore höher ausfallen können, ja müssen als «lediglich» 12:7.

Ein Vorhaben, das man nach der Pause nachholte. In der Verteidigung wurde nach wie vor herzhaft zugegriffen, und im Angriff lief in der Folgezeit insbesondere der Kilimandscharo-Bezwinger Lukas «die Wurfkuh» Kleiner zu grosser Form auf. In regelmässigen Abständen schoss er mit brachialer Gewalt Tor um Tor, so dass sich der Vorsprung der Lenzburger kontinuierlich auf 20:8 (46. Minute) erhöhte. Doch nicht nur das Resultat liess in den zweiten dreissig Minuten bei den Zuschauerinnen und Zuschauern Freude aufkommen, auch das Comeback der Langzeitverletzten Gian Sandmeier und Kremtim Rexha durfte gefeiert werden. Sozusagen als Kirsche auf die Sahnetorte durften sich gleich beide Spieler in die Torschützenliste eintragen lassen. Schlussresultat 32:17.

Fazit: Alles in allem ein ungefährdeter Heimsieg – gegen einen allerdings äusserst bescheidenen Gegner. Weiter geht’s am 12. März mit dem Auswärtsspiel gegen den TV Balsthal. Zur Erinnerung: Im Heimspiel konnten die Lenzburger gegen die Solothurner erst im Schlussspurt einen glücklichen 21:20 Erfolg erzwingen. In der Balsthaler Klus wird die Aufgabe definitiv nicht einfacher.

Aufstellung: Danko (TH), Weber (TH), Weber (TH), Brennwald (2), Brunner (1), Buri (1), Byland (-), Gerster (4), Häusermann (4), Kleiner Jonas (2), Kleiner Lukas (8), Meyer Fabian (3), Müri (2), Rexha (3), Sandmeier (2).